工商百科

深圳公司做年審都有哪些內容?

發布時間 : 2019-11-07 15:20:16

深圳公司年審

隨著國內市場的發展和大眾創業的扶持政策下,很多創業者都紛紛在深圳這個一線城市成立起了屬于自己的公司。而深圳公司申請注冊下來后,需要按照相關法律規定,按照做賬報稅,公司年審等維持深圳公司的正常運轉。那么公司年審都有什么內容呢?跟千百惠小姐姐一起來了解一下吧。

一般情況下,深圳公司年審主要包括以下兩方面的內容:

1、深圳公司年檢;

公司年檢是指工商局依法對公司進行實際性檢查,主要是檢查公司人員,出資,以及生產經營是否有變動等情況,并且確認公司是否繼續經營。而納稅人在年檢的時候,應配合工商部門的檢查,并且按時提交相關的資料和證件。

2、深圳公司年報;

公司年報需要按照深圳工商局的要求,編制并打印一套公司年度報告文件,并且由公司負責人簽署后,再到深圳工商局辦理手續即可。就算公司沒有經營,也需要按時申報公司年報哦!

最后小編提醒大家,自深圳公司注冊成立后,必須要按照規定每年的630號之前進行年審,并且提交公司年度報告。如果公司逾期年審,就會產生高額的處罰金,如果公司不年審,可能會被工商局列入非正常戶,這個時候企業信譽就會受到一定的影響,并且公司還有可能被吊銷。更多問題,歡迎您撥打千百惠熱線。千百惠有500多名資深顧問,為您一對一服務,快速解決您的問題。


2019二肖中特