工商百科

可以對公司的經營范圍做變更嗎?

發布時間 : 2019-06-15 15:36:58

公司經營范圍變更

今天,小編要給大家介紹的是“可以對公司的經營范圍變更嗎?”。

首先,公司的經營范圍是國家允許企業法人生產和經營的商品類別、品種及服務項目,反映出了企業法人業務活動的內容和生產經營方向,是企業法人業務活動范圍的法律界限,體現企業法人民事權利能力和行為能力的核心內容。

一經核準登記經營范圍,企業就具有了在這個范圍內的權利能力,企業同時承擔不得超越范圍經營的義務,一旦超范圍經營,不僅不受法律保護,而且要受到處罰。

核定的公司經營范圍是區分公司合法經營與非法經營的法律界限。根據《公司法》的規定,對公司的經營范圍有如下幾個要求:

1. 公司的經營范圍由公司的章程規定,公司不得超過章程規定的經營范圍申請登記注冊。

2. 公司的經營范圍必須進行依法登記,就是說公司的經營范圍以登記注冊機關核準的為準。公司應當在登記機關核準的經營范圍內從事經營活動。

3. 公司的經營范圍中屬于法律、行政法規限制的項目,在進行登記之前,必須依法經過批準。  

綜上所述,公司的經營范圍是可以做變更的,只要去辦理變更手續就行了。想了解更多信息,歡迎咨詢千百惠。千百惠對公司注冊、公司變更、公司注銷等有多年從業經驗,為您提供專業的服務。


2019二肖中特