工商百科

ICP經營許可證辦理流程

發布時間 : 2019-11-05 15:30:25

ICP經營許可證辦理

現在網絡上百分之八十的網站都是需要申請ICP經營許可證之后才可以開展業務的,沒有資質就會被關停罰款。那么,ICP經營許可證辦理流程是怎樣的呢?跟著千百惠小姐姐一起來看一下吧。

1、申請ICP許可證的企業先登錄官網進行網上申請增值電信業務經營許可證,并說明類別。

2、網上申請ICP許可證通過后企業提交增值電信業務經營許可證的申報材料,并報送相關材料。

3、申請ICP許可證的企業提交材料后等待審核結果,通信管理局(工信部)5日內完成材料初步審核。

4、通信管理局(工信部)審核完企業提交的材料后向申請者發出受理通知書。

5、通信管理局(工信部)下發完受理通知書后將受理材料分送到相關部門進行審核,并組織專家進行審核。

6、通信管理局(工信部)受理后40-60日內做出是否批準經營決定。如果沒有通過,會以書面的形式通知申請者,并說明原因。

不過現在有很多企業會把ICP經營許可證和EDI經營許可證弄混淆了,覺得只要是企業的網站申請的都是ICP經營許可證,其實并非如此,如果企業的網站有第三方商家入駐,那么請申請EDI經營許可證。

以上就是千百惠小姐姐今天的介紹內容。更多工商問題,歡迎撥打千百惠熱線。給您專業的解決方案,是您創業好幫手。

 


2019二肖中特