工商百科

找代理記賬公司有哪些注意

發布時間 : 2019-06-17 16:20:38

代理記賬

很多創業公司是沒有會計的,會把賬務委托給代理記賬公司。那么,找代理記賬公司有哪些需要注意的呢。

第一,要用要找一家具有代理記賬公司資質證書的企業。也是十分重要的一點,由于一旦你不瞪大眼好好找,誤選了一家都沒有資質證書的代理記賬公司的話,可以說是后患無窮了。今后在代理記賬公司服務項目上造成過失之后,代理記賬公司非常容易逃避責任,那樣可能會危害你們企業的集體利益的,非但都沒有省錢,反倒還多了多余的支出。

第二,要簽訂正式的委托代理合同,在合同書中需指明甲乙雙方的權力和責任。便于在實際上代理記賬公司在工作中產生分歧后,能指明甲乙雙方的責任,避免多余的扯皮(這一點建議必須要慎重)。

第三,通常情況下,企業的原始憑證、會計檔案又多又繁雜,如果沒有跟代理記賬公司交接好的工作,會無故提高工作難度,例如重復工作、檔案資料丟失、損毀等等。

第四,由于選澤代理記賬公司的企業通常本企業不會開設財務部門,而是靠專業企業的財務提供什么會計服務,對方財務只有在甲乙雙方約定的時間里服務上門、提供什么報表,因而創業人必須要留給對方的聯系方法,便于日常咨詢服務、項目對接工作。

第五,盡管說企業前期招騁的職工較少,且是人工成本較低的職工,可是建議初創企業老板盡可能安排稍微懂點會計知識的職工與代理記賬公司項目對接工作,會便于、高效許多。

第六,自家企業的發票章和財務章必須要自家保管,一旦牽涉到要用蓋章的話,盡可能由本企業人負責。

以上就是小編對找代理記賬公司需要注意的地方介紹。其實只要擦亮眼睛,選擇一家靠譜的代理記賬公司對創業公司來說既能節約成本,又讓公司不會出現稅務異常。更多關于公司注冊、地址掛靠、商標注冊、記賬報稅等問題,歡迎咨詢千百惠。千百惠為您提供一站式工商服務,快速解決您的問題,為您提供滿意的服務。

 


2019二肖中特