工商百科

稅務進入異常怎么處理

發布時間 : 2019-06-10 15:47:08

稅務異常處理

今天,小編要給大家介紹的是稅務進入異常的處理辦法。根據異常的時間周期進行繳納罰款和滯納金,然后補申報。稅款入國庫,到稅務機關解除異常。

一般到稅務解除異常,帶著公章,執照(三證或五證合一的)副本原件及復印件,經辦人身份證原件及復印件,補申報的表格即可。

若未清繳,可通過申報表作廢功能作廢原有申報,再進行重新申報;

若已清繳,納稅人可通過申報錯誤更正功能進行更正。申報錯誤更正后,系統會自動根據前后申報信息判斷應補退金額:

一是應補退金額為正,系統會自動產生應補差額稅款,納稅人在繳款期限內通過繳款功能補交稅款即可,但如果超過繳款期限,則需要到大廳繳款;

二是應補退金額為負,即出現多繳稅款情況,則請納稅人到主管稅務機關申請辦理退抵稅流程;

三是應補退金額為零,則系統自動進行應征數據調整,納稅人不需補交稅款或辦理退抵稅流程。

以上就是小編對公司稅務異常處理的介紹。更多關于公司注冊、變更、地址掛靠、商標注冊、記賬報稅等的問題,都可以咨詢千百惠。千百惠有在線顧問,一對一為您解答。

 


2019二肖中特