工商百科

申請馳名商標要滿足哪些條件呢?

發布時間 : 2019-10-30 16:41:01

申請馳名商標

中國馳名商標是指經過有權機關(國家工商總局商標局、商標評審委員會或人民法院)依照法律程序認定為“馳名商標”的商標。

在申請認定馳名商標的過程中,當事人必須提交能夠證明自己所持有的商標符合以上五個條件的證據材料,并由有關認定機關判斷該證據材料是否符合相關法律規定。

當事人可提交的證據材料包括:

()能夠證明相關公眾對該商標知曉程度的有關材料。例如使用該商標的產品所獲得的榮譽證書;其產品在全國性的行業排名情況;相關的市場調查情況等。

()能夠證明該商標使用持續時間的有關材料,包括該商標使用、注冊的歷史和范圍的有關材料。例如該商標在中國取得注冊的商標注冊證,也可包括該商標已經在中國以外的其它國家或地區取得注冊的證明文件;或者使用該商標的產品被銷售到全國各地或其他國家的銷售證明材料。

()能夠證明該商標的任何宣傳工作的持續時間、程度和地理范圍的有關材料。包括廣告宣傳和促銷活動的方式、地域范圍、宣傳媒體的種類以及廣告投放量等有關材料。

()能夠證明該商標作為馳名商標受保護記錄的有關材料。包括該商標曾在中國或者其他國家和地區作為馳名商標受保護的有關材料。

()能夠證明該商標馳名的其他證據材料,包括使用該商標的主要商品近三年的產量、銷售量、銷售收入、利稅、銷售區域等有關材料。還可以包括申請企業的情況介紹。

以上就是小編今天的介紹。想了解更多問題,歡迎您到千百惠咨詢。千百惠有全程代辦商標注冊服務,58分鐘快速查詢,當天就能確定申請日。


2019二肖中特