工商百科

商標要是被侵權了怎么辦

發布時間 : 2019-10-30 16:36:28

注冊商標

我們注冊商標就是為了使自己的商標收到保護,如果還是發現了商標被侵權應該怎么辦呢?下面就跟小編一起來看一下吧。

一、要遵循保護注冊商標的原則

商標專用權確立后,在法律范圍內受到保護。如原商標注冊人在商標有效期內或者續展成功之后,發現有人使用相同或者近似商標都可以認定為侵權。但是,如果超過了有限期并且沒有續展或者續展失敗,則不構成侵權。

二、合理判定近似商標

判定商標是否近似,主要從商標的音、形、義三方面,結合構圖、顏色及整體結構等因素來進行對比,同時還應該考慮該保護商標的知名度和顯著度。

三、判斷商品類別

類似商品指的是在商標相同或者相似時,消費者容易把其搞混淆的商品。如果兩者在用料、用途、功能等方面,并不會使消費者混淆兩者,則不認定為類似商品,也不構成侵權。

四、不以產品質量為標準

商標是產品的標志,還代表著它所依附的特定產品的內在質量和標準。但是在判定是否為近似商品的過程當中,質量的優劣并不影響判定結果。也就是說,即使近似商標的產品優于注冊商標所有人的商品,依舊評定為侵權。這是不可改變的事實。

五、不注冊商標所有人的違法行為為取舍

即使注冊人在使用商標的過程中存在違犯商標法行為,仍不影響商標侵權的判定。

客觀來說,判定商標是否構成侵權還是需要具體問題具體分析,從實際情況出發。但是不管出于何種目的,商標侵權始終都是錯誤的行為,寧愿選擇商標轉讓獲取屬于自己的商標,也絕對不要做侵權的事情,否則只會得不償失。

以上就是小編今天的介紹。想了解更多注冊商標的問題,可以交給千百惠。千百惠為您提供專業的公司注冊、商標注冊、記賬報稅、地址掛靠等服務,一站式解決您的工商問題。


2019二肖中特