工商百科

注冊香港商標有什么要求

發布時間 : 2019-06-14 15:55:35

注冊香港商標

商標的保護是有地域性的,在哪個國家或地區注冊的商標一般僅在該地區有保護。想自己的商標在香港受到合法保護當然就需要在香港注冊商標了。今天,小編就來給大家講一下注冊香港商標有什么要求。

首先香港商標和國內不同的是,香港商標的注冊基于使用在先原則為主,申請在先原則為輔。并且香港接受商品商標、服務商標、系列商標、證明商標、防御商標、形狀商標、氣味商標的申請注冊。

一、注冊香港商標的所需資料如下:

1、商標圖樣;

2、確認表,包括申請人的名稱和地址;

3、商品或服務清單(包20/類)。

二、香港商標申請須知:

官方回執時間:1-2

注冊所需時間:約6個月

商標有效期:10

商標異議期限:3個月

連續不使用撤銷時間:5

三、香港商標的續展:每次續展的有效期為10年。續展的申請可以在期滿前6個月內提出。

四、香港商標審查流程:每件商標申請都將被查詢及審查,以便確認商標是否具有注冊性,或是否在相同或類似的商品或服務上與其他在先申請或注冊的商標相同或近似。

審查官將拒絕注冊與他人在相同或類似的商品或服務上的相同或具有欺騙性或混淆相似的商標。任何表明名譽的、表白性的、暗示性的及建設性的用語都不得進入注冊薄。

以上就是小編對注冊香港商標要求的介紹。想注冊屬于自己的商標,可以交給千百惠。千百惠先幫您查詢商標注冊通過率,快速幫您確定商標注冊申請日期。在千百惠,有500多名顧問為您服務,讓您能快速的完成商標注冊。

 


2019二肖中特