工商百科

深圳住宅可以作為注冊公司地址嗎

發布時間 : 2019-06-12 15:54:39

注冊公司

一般的住宅是可以在深圳作為注冊公司的地址,但是小編要提醒你注意幾點:

1、該住宅不能是小產權房,必須是商品房,有正式的房產證(或者你是出租方)

2、你必須稍作考察一下周邊的商業環境,是否有真實正式注冊的公司也跟你同樓,了解一下當地的業主委員會。

3、要確定改商品房現在是否有合法的業主委員會或好辦事情的居民委員會。

將城鎮住宅改變為經營性用房時,在申請登記時,必須提交下列材料:

1、《登記附表---住所(經營場所)登記表》。此表可到工商注冊登記部門領取或在網上下載。這是國家工商行政管理總局《關于印發內資企業登記提交材料規范和內資企業登記文書規范的通知》(工商企字[2009]83)中“住所使用證明”中明確規定的。申請人按表格注解要求填寫并簽字(蓋章)即可。

2、同意將住宅改變為經營性用房的證明文件。該文件由住所所在地居民委員會或者業主委員會出具,文件內容必含“有利害關系的業主同意將住宅改變為經營性用房”之內容。這也是《中華人民共和國物權法》第七十七條所規定的。

以上就是小編今天的介紹。想在深圳注冊公司,但是不了解政策、流程及資料。可以咨詢千百惠,千百惠有500多名專業顧問,在線提供一對一咨詢。快速為您確定公司注冊方案,消費透明,領證迅速。


2019二肖中特